昨日、お昼休み。ぼんやりしてたら
営業部長から声がかかった。


秘伝のレシピを教えよう!


わー\(^o^)/ーい



【営業部長秘伝の油淋鶏のタレ】
•唐辛子(種なし) 1本
•玉ねぎみじん切り たくさん
•お酢 大さじ2
•醤油 大さじ2
•砂糖 大さじ1.5
•にんにく、生姜 少々



今日は買い食いの予定だったけど…

さっそく
今日のお弁当に取り入れてみた!


IMG_5103

冷凍からあげに油淋鶏のタレをたっぷり。

ままんの玉子焼きにもちょっとかかってる。
デザートはみかん🍊

IMG_5104

作って来ましたー!って言ったら、
タレは食べる直前にかけないと
びしゃびしゃになっちゃうでしょ!
って、言われちゃった。


なーるほど!


胃腸の調子悪いから玉ねぎ炒めたけど、
生玉ねぎでも美味しいだろうな!



お弁当を油淋鶏に奪われ、
行き場を失ったチリコンカン

IMG_5105
朝食でパンに乗せて食べたよ。




🐔🍗🐔





いつも拍手ボタン押してくれてありがとう!


秘伝の
\シーザーサラダも伝授されてる!/
(⌒∇⌒)